Como reembolsar a compra de um cliente?

É possível reembolsar a compra dos clientes em alguns passos simples! Neste artigo explicamos como efetuar o reembolso de compras no cartão de crédito, boleto ou pix.

Como reembolsar uma venda via cartão de crédito ou pix

Abra a venda que você quer reembolsar (dentro do menu Vendas)

Clique no ícone com 3 pontos [...] no canto direito superior do pedido para ver a opção de reembolso

É só confirmar e pronto!

Não é cobrada nenhuma taxa para este reembolso, e nós também reembolsamos a taxa de transação da venda. Ou seja, você não paga nada para reembolsar, e o cliente recebe o valor inteiro de volta.

Como reembolsar uma venda via boleto

O processo de reembolso de boleto é bem similar ao de reembolso de cartão de crédito.

A diferença é que ao invés do valor voltar para a fatura do cartão do comprador, o dinheiro é depositado diretamente na conta bancária do comprador.

Veja abaixo como fazer:

Reembolso de boleto, passo a passo

Abra a venda que você quer reembolsar (dentro do menu Vendas)

Clique no ícone com 3 pontos [...] no canto direito superior do pedido para ver a opção de reembolso

Uma popup abrirá, e você deverá preencher os dados bancários do comprador, como conta e agência ou a chave pix.

Então é só clicar em reembolsar!

Por razões de segurança, o reembolso só pode ser feito para uma conta bancária no mesmo CPF que o comprador usou na compra. Por exemplo, ele não pode receber o reembolso na conta de um amigo.

Cobramos uma taxa de R$3,67 para cada reembolso de boleto (para fazer o TED)

Quanto tempo leva para um reembolso de boleto?

Assim que você clicar em reembolsar, o status do pedido mudará para Reembolso Pendente. Pode levar até 2 dias úteis para que o dinheiro seja depositado na conta do comprador. Já o status da compra mudará imediatamente para Reembolsado.

Caso os dados bancários estejam incorretos, o reembolso vai falhar, e você pode tentar novamente com outros dados bancários.

Quanto tempo leva para um reembolso de cartão de crédito ou pix?

Isso varia de acordo com o banco, para as compras via cartão de crédito, pode ser desde no mesmo dia, até 15 dias. Já nas compras via pix, geralmente o cliente recebe na mesma hora, ou no máximo em 7 dias.

Nós temos um artigo mais completo explicando isso, clique abaixo:

Em quanto tempo o reembolso volta para a conta?

O acesso a área de membros é removido ao fazer o reembolso?

Sim, o acesso a área de membros é removido quando o reembolso é efetivado com sucesso (quando o cliente recebe o dinheiro na conta bancária dele). Para reembolsos de compras no cartão e pix, o acesso é removido imediatamente.

Leia mais:

Estou sem saldo, como fazer um reembolso?

Atualizado em: 06/03/2023