Verificação de identidade

Como funciona a verificação de identidade

Para começar a vender na Kiwify, primeiro você precisa verificar a sua identidade.

Esse processo é necessário para evitar fraudes e lavagem de dinheiro.

É obrigatório verificar a identidade?

Você pode utilizar a plataforma e configurar os seus produtos sem verificar a identidade.

Mas os seus clientes só vão conseguir efetuar pagamentos no checkout depois que a sua conta estiver verificada.

Como verificar a identidade

Você pode verificar a identidade clicando na barra amarela no topo do dashboard, ou acessando o menu Financeiro e depois Identidade:

Primeiro escolha qual tipo de documento vai cadastrar:

Agora preencha seus dados e endereço e depois inicie a verificação:

Basta então seguir as instruções na tela.

Quais documentos posso utilizar?

Você pode verificar a conta com o seu RG ou CNH.

Recomendamos que o CPF conste no documento utilizado, pois isso facilita a verificação.

O CPF do seu documento deve ser o mesmo que cadastrou na Kiwify.

Utilize o documento físico para a verificação. Não utilize fotos digitalizadas ou prints

Menores de idade podem verificar a identidade?

A idade mínima para cadastro é de 16 anos.

Minha câmera não está funcionando, o que posso fazer?

Você pode fazer a verificação por outro aparelho, porém é necessário que seja por um celular!

Posso vender na plataforma sendo estrangeiro?

No momento é necessário ter CPF e conta bancária no Brasil para poder se cadastrar.

Se você for estrangeiro residente no Brasil, poderá usar o seu CPF.

Se você não for residente no Brasil, infelizmente não podemos aceitar o seu cadastro no momento. Esperamos poder trabalhar juntos no futuro!

O que fazer se minha verificação falhar?

A seguir temos os motivos mais comuns de recusa na verificação, veja como resolver:

O CPF não consta no documento
É importante que o CPF conste no documento usado na verificação. Caso o seu não tenha, você pode tentar com outro documento.

O CPF do documento não bate com o responsável pela conta
Somente o titular do CPF pode fazer a verificação! Caso tenha cadastrado o CPF de outra pessoa, peça para ela fazer a verificação.

Você tentou verificar com uma print da CNH Digital
Utilize a CNH física (de papel) para fazer a verificação.

A selfie é diferente da foto do documento
Se o seu documento for muito antigo, ou tiver mudado muito a aparência, a verificação não vai funcionar. Você pode tentar com outro documento, ou renovar o atual. Para fazer a verificação, não se esqueça de tirar óculos e adereços do rosto.

O documento está vencido
Você pode tentar com outro documento, ou renovar o atual.

Você tentou verificar com um documento que não é um RG ou CNH
Estes são os únicos documentos aceitos no momento, caso não tenha nenhum deles, será necessário solicitar na instituição responsável na sua cidade.

Atualizado em: 04/12/2023