Como funciona o PIX?

Vendendo via Pix

Eu preciso ter chave Pix na minha conta bancária? Como vou receber o Pix?

O código gerado pelo checkout da Kiwify é um código único de pagamento, podendo ser pago via QR Code ou pela opção de "Pix Copia e Cola".

Quem recebe o Pix é a Kiwify e não você diretamente.

Então, você não precisa de nenhuma configuração especial para receber o valor das vendas.

Você só vai precisar de uma chave Pix para receber os saques.

Em quanto tempo as vendas via Pix são aprovadas?

A aprovação do pagamento via Pix leva de 1 a 2 minutos, dependendo do banco.

Depois de pagar via Pix, o seu cliente pode esperar na página de obrigado da Kiwify por cerca de 1 minuto, assim que o pagamento é identificado, o cliente é automaticamente redirecionado para a sua área de membros.

Também enviamos um e-mail para o cliente quando o Pix é aprovado.

Em quanto tempo as vendas via Pix são liberadas para saque?

A liberação é instantânea, ou seja, assim que o pagamento aprovar, o valor irá para o seu saldo disponível da Kiwify, pronto para ser sacado para a sua conta bancária.

Para vendas realizadas como afiliado, o prazo de liberação das compras via PIX é de 7 dias.

O que acontece se eu tiver que fazer um reembolso depois de já ter sacado o valor do Pix?

Para fazer o reembolso de um Pix ou boleto, você precisa ter saldo disponível na Kiwify.

Você pode usar o saldo de outras vendas para cobrir qualquer eventual reembolso.

Caso mesmo assim não tenha saldo, não será possível efetuar o reembolso via Kiwify (essa é uma situação bem rara).
Você teria então que depositar o valor para o seu cliente diretamente, ou esperar receber mais vendas na Kiwify.

Como habilitar o Pix no seu produto

Por padrão, os produtos criados a partir de 7 de Fevereiro de 2021 já vem com o Pix habilitado. Para produtos antigos, você precisa habilitar manualmente.

Você pode escolher e alterar os métodos de pagamento do seu produto em Produtos -> Editar produto -> aba Configurações

Como funciona o Pixel do Facebook para compras via Pix?

O Pixel do Facebook dispara o evento Purchase quando o pagamento via Pix é aprovado.

Você também pode receber o evento Purchase para Pix gerado habilitando essa opção nas configurações do seu produto.

Atualizado em: 17/05/2023