Como configurar a co-produção

A co-produção é uma forma de dividir as comissões de um produto entre 2 ou mais usuários na Kiwify.

Isso possibilita você fazer parceria com outras pessoas, sem se preocupar com ter que contabilizar e dividir a receita gerada com o produto. A nossa plataforma faz tudo de forma automática.

Por exemplo:

Você quer criar um curso de culinária em parceria com um amigo.
Você fica responsável por gerenciar o produto e as vendas, e o seu amigo cria o conteúdo.
Vocês fazem um acordo de divisão do faturamento desse produto em 60% / 40%.

É só configurar isso no acordo de co-produção e pronto! As comissões serão automaticamente divididas.

É possível ter ilmitados co-produtores em um produto, mas o dono do produto deve ficar com pelo menos 20% da comissão.
Apenas o produtor principal pode fazer modificações no produto. Os co-produtores tem acesso ao histórico de vendas.

Como convidar um co-produtor

O dono do produto é quem deve convidar os co-produtores. O processo é bem simples.

Dentro da tela de edição do seu produto, clique na tab Co-produção, e em seguida em Convidar co-produtor e preencher os dados do acordo de co-produção e clicar em Convidar

Como aceitar um convite de co-produção

Quando alguém te convida para ser um co-produtor, você recebe um e-mail.

Você pode aceitar ou recusar o convite visitando o seu painel da Kiwify, e indo no menu Produtos -> tab Minhas Co-produções em seguida clicar no ícone [...] no canto direito da sua co-produção, e aceitar ou recusar.

Como é feita a divisão das comissões?

A divisão das comissões é feita após descontar a taxa da Kiwify.

Por exemplo:

Suponha que a sua taxa na Kiwify seja de 7% + R$1,00 , e que o seu produto seja vendido por R$100,00

Imagine que o acordo de coprodução indica que 60% ficará para o dono do produto, e 40% para o co-produtor.

Primeiro descontamos 7% + R$1,00 de R$100 = R$92

Esse valor de R$92 é então dividido entre o produtor principal e o co-produtor.

60% de R$92 = R$55,20 fica para o dono do produto
40% de R$92 - R$36,80 fica para o co-produtor

Como é feita a divisão das notas fiscais?

Se você utiliza o eNotas, a Kiwify faz a divisão da responsabilidade de emissão das notas fiscais automaticamente para cada produtor e co-produtor.

Basta deixar selecionada essa opção ao convidar um co-produtor:

Se você desmarcar essa opção, todas as notas serão emitidas pelo produtor principal

Como é feito o cálculo da divisão?

A divisão é feita baseada no número total de vendas, e as notas fiscais são sempre emitidas com o valor cheio.

Por exemplo, suponha que você vende um produto de R$100,00 e foram feitas 40 vendas.

Suponha que você tenha um co-produtor com 50% das vendas.

As notas fiscais seriam divididas como:

20 notas de R$100,00 para o produtor principal
20 notas de R$100,00 para o coprodutor.

Você emite suas notas fiscais para os compradores e somente a quantidade de vendas proporcional ao seu percentual de co-produção.

Dessa forma, nenhum co-produtor irá pagar imposto sobre uma venda que outro co-produtor já emitiu nota.

O que acontece no caso de uma divisão que não é exata?

Uma divisão que não é exata ocorre por exemplo se você tem 25% de co-produção, mas existem 5 vendas para dividir.

25% de 5 vendas não resulta em um número inteiro, então neste caso, as vendas que "sobrarem" serão emitidas pelo produtor principal.

A divisão das notas fiscais ocorre uma vez ao dia, por volta das 01:00 da madrugada
É necessário que o produtor principal e todos os co-produtores tenham a integração do eNotas ativada

É possível cancelar uma co-produção?

Enquanto o convite de co-produção ainda não foi aceito, o dono do produto pode cancelar o convite.

Depois que o convite for aceito, apenas o co-produtor pode cancelar a co-produção e parar de receber as comissões. O dono do produto não pode cancelar sozinho.

Lembrando que por padrão os contratos de co-produção tem duração de 30 dias, mas você pode personalizar a validade do contrato.

Quando um contrato expira, o co-produtor para de receber as comissões.

O co-produtor tem acesso ao produto e vendas?

O co-produtor (quem recebe o convite) tem acesso ao histórico de vendas

O co-produtor por padrão não tem permissão para editar o produto ou área de membros, nem dar reembolsos.

Se você quer dar mais permissões ao co-produtor, pode convidar ele como um colaborador na sua conta.

E se eu sou um co-produtor que trabalha com vários experts, como posso dar os acessos para eles?

Você tem duas opções:

Você cadastra o produto na sua conta, e convida o expert como co-produtor.
Nesse caso o expert vai ter acesso apenas as vendas. O expert não terá acesso a área de membros nem a edição do produto.

Você cadastra o produto na conta do expert (ou seja, o expert é o dono do produto), e o expert convida você para ser co-produtor.
Então, o expert te convida como colaborador, com acesso total a conta dele.

Dessa forma o expert tem acesso total ao produto, área de membros e vendas, e você também pode gerenciar totalmente a conta e produto do expert.