A Kiwify emite nota fiscal sobre as taxas da plataforma?

Sim, nós emitimos notas fiscais sobre as taxas que cobramos dos produtores, porém nós fazemos a emissão de notas fiscais que agrupam o valor cobrado de diversos clientes (CNPJs) em uma só nota fiscal, somando o faturamento do mês inteiro da Kiwify.

Dessa maneira, a Kiwify não emite uma nota fiscal para cada CNPJ, mas sim uma nota única que engloba todo o faturamento da Kiwify (todas as taxas que cobramos, de todos os produtores).

A Kiwify possui uma autorização da prefeitura para a emissão desse tipo de notas fiscais.

Entendi, mas então como posso comprovar as taxas pagas com a minha contabilidade?

No menu Vendas você pode filtrar pelas suas vendas aprovadas, e exportar uma planilha em XLS ou CSV, e verificar exatamente o valor cobrado de taxas em cada um dos seus pedidos, ou a soma de todos eles. Você pode utilizar essa informação para fazer a sua contabilidade.

O valor das taxas fica na coluna Kiwify Fee

Essa planilha pode ser usada como documento para a sua contabilidade.

Considerações finais

Ao longo do ano de 2022 temos a expectativa de alterar o modo que as notas fiscais são emitidas, passando a emitir uma nota para cada CNPJ de produtor (ao invés de notas agrupando todo nosso faturamento) com intuito de facilitar ainda mais a contabilidade dos produtores da Kiwify.