Artigos sobre: Perguntas frequentes

Meu cliente está dizendo que o PIX não funciona

Por que meu cliente não consegue pagar via PIX?

O código gerado pelo nosso checkout, é um código único de pagamento, podendo ser pago via QR Code, ou pela opção de "Pix Copia e Cola".

Muitas pessoas confundem com a Chave Pix (por exemplo, o CPF da pessoa, CNPJ, E-mail, ou chave aleatória). A Chave Pix é usada apenas para transferências, o que é diferente de um pagamento.

Ou seja, o seu cliente deve selecionar a opção de Pix Copia e Cola para que o pagamento seja realizado da forma correta.

Segue um exemplo de onde localizar no aplicativo do banco:

Na área de PIX, você deve selecionar a opção "Pagar":
Perceba que isso é diferente de "Transferir".

Se você desejar ler o QR Code pela câmera, basta selecionar a opção "Ler QR Code":

Mas se você copiou o código gerado, você deverá utilizar a opção "Pix Copia e Cola":

Com o código gerado no checkout você irá colar nesse campo:

Certifique-se de que seu cliente ao realizar o pagamento pela opção Pix Copia e Cola está adicionando apenas o código, sem inserir espaços ou algum caractere a mais ao colar o código no aplicativo bancário.

Atualizado em: 17/08/2022