Como integrar no ActiveCampaign

O ActiveCampaign é uma das melhores plataformas de e-mail marketing do mercado.

A Kiwify tem uma integração completa com o ActiveCampaign.

Voce pode adicionar tags aos seus contatos baseado no produto e evento da compra (ex: compra aprovada, compra recusada), e com isso criar automações de e-mail marketing.

Se você ainda não tem uma conta, crie uma em https://activecampaign.com/

Buscando sua API Key do ActiveCampaign

O primeiro passo é pegar a sua API Key e URL do ActiveCampaign.

É através dessas informações que a Kiwify conseguirá conectar na sua conta.

Acesse a sua conta do ActiveCampaign, e clique no menu Configurações -> Desenvolvedor

Você vai então encontrar a sua URL e Chave API:

Deixe essa tela aberta, você vai precisar dessas informações para conectar no Kiwify no próximo passo.

Conectando no Kiwify

No painel da Kiwify, vá no menu Apps -> ActiveCampaign

Depois de clicar no logo da ActiveCampaign, um painel lateral aparecerá.

Clique em "Adicionar conta".

Preencha as informações com a sua URL ActiveCampaign e a Chave da API (que você pegou no painel da ActiveCampaign)

Agora clique na conta que acabou de ser criada

Você pode cadastrar várias contas diferentes do Activecampaign na Kiwify

Criando regras para a integração

A nossa integração funciona com um sistema de regras.

Cada regra é específica para um produto, e é ativada baseada em um evento (compra aprovada, compra recusada, compra reembolsada, etc)

Quando o evento configurado na regra ocorrer, é executada uma ação, que pode ser inserir ou remover tags ou listas no contato ActiveCampaign.

Caso o contato seja novo, será adicionado um novo contato. Mas se for um contato existente, será apenas adicionada/removida uma tag ou lista.

As tags e listas que aparecem para selecionar, são puxadas diretamente da sua conta ActiveCampaign. Você deve criar as tags e listas no ActiveCampaign antes de fazer a integração.

Depois de criar a regra, é só clicar em "Salvar alterações".

Você pode repetir esse processo e criar quantas regras quiser.

Cada regra é obrigatoriamente ligada a um produto. Não é possível ter uma regra única para "todos os produtos"