Como funcionam os webhooks?

O que são webhooks?

Os webhooks permitem que você envie informações de um aplicativo para outro, condicionadas a eventos, mesmo que a Kiwify não tenha uma integração nativa com o seu aplicativo. É uma forma de um aplicativo "conversar" com o outro.

Por exemplo, se você quer que a cada compra aprovada na Kiwify, seja adicionada uma linha na sua planilha do Google Sheets, é possível fazer isso com um webhook + um pouco de programação.

Os webhooks são uma funcionalidade um pouco mais avançada, então recomendamos que você só crie um se sabe o que está fazendo.

A Kiwify envia os webhooks no formato JSON.

Como criar um webhook

Basta ir no menu Apps, e depois em Webhooks. Então clicar em Criar Webhook

Na parte direita da tela, você poderá fazer a configuração do seu webhook, escolhendo o produto e eventos que deverão disparar o webhook. Depois é só clicar em criar.

Como testar os webhooks

Recomendamos que você utilize um serviço gratuito como https://requestbin.com/ para gerar uma URL e receber o webhook de testes.

Depois de salvar um webhook, basta clicar no botão Testar Webhook para disparar eventos de teste.

É possível ver os logs do seu webhook!

Basta clicar nos três pontinhos do lado direito do seu webhook, selecionar a opção Ver logs e aguardar a atualização.

No canto superior direito você poderá alterar a data de visualização.
Também, é possível ver o status do log. Caso tenha falhado será possível reenviar clicando nos três pontinhos ao lado do log ou selecioná-lo e clicar no botão Reenviar webhooks.

Nesse mesmo local poderá clicar em Ver logs e acessar a requisição e resposta de cada log.

Os webhooks funcionam para afiliados também?

Sim! Você pode utilizar webhooks como afiliado.

Mas lembre-se que o produtor pode escolher dar acesso ao afiliado aos dados do comprador (nome, email, celular) ou não.
Se o produto que você promove não te dá esse acesso, o webhook será disparado sem os dados pessoais do comprador.

Documentação dos webhooks

Você pode acessar a documentação dos webhooks clicando aqui.

Atualizado em: 09/02/2024