Como integrar com o MailingBoss (BuilderAll)

Como integrar com o MailingBoss

O MailingBoss é o software de e-mail marketing da ferramenta BuilderAll.

Você pode adicionar tags aos seus contatos baseado no produto e evento da compra e com isso criar automações de e-mail marketing.

Buscando sua API Key do MailingBoss

O primeiro passo é pegar a sua API Key do MailingBoss. É através dessa informação que a Kiwify conseguirá conectar na sua conta.

Na dashboard da BuilderAll, clique em Tools -> Mailingboss.

No menu lateral, clique em Integration.

Clique em Copy Token para copiar a sua API Key.

Conecte a Kiwify ao MailingBoss

No painel da Kiwify, vá no menu Apps e clique em MailingBoss.

Após isso, clique em Adicionar conta.

Escolha um nome para a sua conta do MailingBoss e cole o Token que acabou de copiar.

Agora clique na conta que acabou de ser criada.

Criando regras para a integração

A nossa integração funciona com um sistema de regras. Cada regra é específica para um produto e é ativada baseada em um evento.

Os eventos disponíveis para criação das regras são:

Compra Aprovada;
Cartão recusado;
Reembolso;
Chargeback;
Carrinho abandonado;
Boleto Gerado;
Pix Gerado;
Assinatura Cancelada;
Assinatura Atrasada;
Assinatura Renovada.

Quando o evento configurado na regra ocorrer é executada uma ação que pode ser inserir ou remover tags ou listas no contato.

Caso o contato seja novo, será adicionado um novo contato. Mas se for um contato existente, será apenas adicionada/removida uma tag ou lista.

As listas são puxadas diretamente do MailingBoss, mas as tags devem ser digitadas ao criar cada regra.

Depois de criar a regra, é só clicar em "Salvar alterações".

Você pode repetir esse processo e criar quantas regras quiser.

Cada regra é obrigatoriamente ligada a um produto. Não é possível ter uma regra única para "todos os produtos"

Atualizado em: 20/10/2022