Como funciona o parcelamento no checkout

Como funciona o parcelamento

Os seus clientes podem parcelar a compra do produto digital pelo checkout da Kiwify.

Caso o cliente compre parcelado, o valor do produto terá um acréscimo de acordo com o número de parcelas. O custo da antecipação das parcelas é repassado ao comprador no preço do produto.

Você (vendedor), recebe antecipadamente o valor da venda (em 15, 7 ou 2 dias, dependendo das configurações da sua conta), independente do número de parcelas escolhido pelo comprador.

O valor total da compra será comprometido no limite do cartão do comprador, independente do valor da parcela mensal.

Como saber o valor final do meu produto com acréscimo de parcelamento?

Você pode abrir o seu checkout, preencher os dados para chegar até a página de pagamento, e ver o valor total na parte de parcelamento:

Recomendamos que você veja o valor do produto com o acréscimo de parcelamento, e adapte as suas páginas de vendas de acordo.

Como configurar o número máximo de parcelas

Você pode colocar um limite de parcelamento nas configurações do seu produto, na tab Configurações.

O valor do produto influencia na quantidade máxima de parcelas permitidas no checkout. O valor mínimo por parcela é de R$5,00.

Por exemplo, se o seu produto for de R$15,00 o número máximo de parcelas será 3.

Como abrir o checkout com uma parcela pré-selecionada?

Por padrão, o nosso checkout exibe o parcelamento com o número máximo de parcelas pré-selecionado (geralmente 12x) porque isso aumenta a sua taxa de conversão em até 30%.

Se você quiser forçar o número de parcelas do checkout, pode adicionar o parâmetro ?split=numero na sua URL de checkout.

Por exemplo, ?split=1 força o checkout a ter 1 parcela pré-selecionada.

Exemplos:

https://pay.kiwify.com.br/Z4pNd7q?split=1 (1 parcela)

https://pay.kiwify.com.br/Z4pNd7q?split=3 (3 parcelas)

Qual é o valor do acréscimo por parcelamento?

O parcelamento tem um acréscimo de 2.99% a.m, que é adicionado diretamente no preço do produto pago pelo comprador.

Ou seja, quando o comprador paga parcelado, ele acaba pagando um pouco a mais pelo produto, mas você (vendedor), recebe o valor como se fosse uma venda a vista, independente do número de parcelas escolhido pelo comprador.

Atualizado em: 20/01/2023