Como configurar o Pixel do Pinterest

Como adicionar o Pixel do Pinterest ao seu produto

O pixel do Pinterest é uma excelente ferramenta para mensurar conversões e auxiliar na otimização dos anúncios.

Onde encontrar meu Pixel do Pinterest?

Acesse Pinterest Ads Manager http://ads.pinterest.com/ e clique em "Anúncios", em seguida, clique em “Conversões”.

Após isso, será preciso clicar em "Gerenciador de Tags" e, depois, em "Instalar a Tag do Pinterest".

Você deverá seguir com a "Configuração manual", coletar o pixel ID e, então, instalar na Kiwify.

Lembrando que na imagem acima é apenas um exemplo, é necessário criar o seu próprio pixel ID na plataforma do Pinterest Ads.

Colocando o Pixel ID do Pinterest na Kiwify

Na plataforma, acesse Produtos no menu principal-> Selecione o seu produto -> Configurações, clique na opção do Pinterest e cole o Pixel ID lá.

Após isso, você pode salvar o produto.

Como adicionar uma porcentagem de conversão personalizada para pix e boletos gerados?

É possível selecionar a porcentagem do valor do pix ou boleto para que ele tenha a conversão personalizada, gerando o evento de Checkout.

Essa ferramenta irá otimizar as campanhas, visto que auxilia a estimar uma porcentagem de conversão e qual valor de venda deve ser enviado ao Pinterest Ads.

Veja o exemplo abaixo em que selecionamos a porcentagem de 50% do valor do pix para enviar o evento de Checkout.

Para ativar essa função é necessário habilitar abaixo do Pixel ID.

Quais eventos a Kiwify envia para o Pixel?

PageVisit (quando ocorre uma visita ao seu checkout)
AddToCart (início da finalização de compra)
Checkout (registra compra aprovada)

Por padrão, não disparamos o evento "checkout" para boleto e pix gerado, mas você pode habilitar essa opção se preferir.

Como verificar se o meu Pixel do Pinterest foi instalado corretamente?

O Pinterest disponibiliza um Plugin para o Google Chrome que auxilia na verificação do seu pixel, com ele é possível analisar em tempo real os disparos de eventos.

Para baixar, basta acessar o link a seguir:
https://chrome.google.com/webstore/detail/pinterest-tag-helper/gmlcbajhgoaaegmlbaclmmmhpmfdajmp

Depois de instalado, basta acessar o seu checkout e clicar no ícone do Pinterest Tag Helper para abrir a central de verificação da extensão e conseguir visualizar o seu pixel.

Na imagem acima é possível observar, também, alguns dos parâmetros que enviamos.

É possível usar a API de conversão do Pinterest também?

A API de conversão do Pinterest ainda não está disponível.

Atualizado em: 05/10/2023