Como conectar o domínio verificado do Facebook Ads (Pixel)

Como conectar o domínio verificado do Facebook Ads

Devido as novas atualizações do iOS 14, o Facebook exige que o seu pixel de conversão seja disparado no domínio do seu site (que deve ser verificado no Facebook).

Você pode conectar esse mesmo domínio (ou vários) a Kiwify, para que o Pixel seja disparado nele, e não ocorra nenhum problema de rastreio no Facebook.

A Kiwify pode fazer o disparo do Pixel dentro do seu domínio, através de um subdomínio no formato pixels.seusite.com

Como conectar meu domínio na Kiwify

Dentro de Editar produto -> Configurações, na parte de Pixels de conversão, clique no link Gerenciar domínios Facebook

Em seguida clique em Adicionar domínio

Preencha o seu domínio base

Configurando o DNS

Agora vá no lugar onde você registrou o seu domínio, ou onde gerencia o DNS (GoDaddy, Namecheap, Cloudflare, etc...)

Crie uma entrada CNAME, com valor pixels, apontando para pixels.kiwify.com.br

O campo "TTL" será preenchido de acordo com a plataforma de registro que estiver utilizando. Ou seja, não será necessariamente "auto".

Caso você use Cloudflare, crie a entrada sem proxy, ou seja "apenas DNS"

Pronto, agora pode voltar para a Kiwify e salvar o domínio que acabou de adicionar

Verificando o seu domínio

Ao adicionar um domínio, ele já pode ser usado para disparar os Pixels, a verificação não é obrigatória.

Se você quer verificar que o domínio foi configurado corretamente, clique sobre ele:

Em seguida, clique em Verificar domínio. Pode levar 15-20 segundos carregando.

Se o ícone mudar para a cor verde, o domínio foi configurado com sucesso.

Pode levar algumas horas até que o DNS propague e seja possível verificar o domínio
Se posteriormente você alterar os nameservers do domínio, ou alterar / remover a entrada CNAME que criou, o pixel irá parar de funcionar.

Verificando se a entrada DNS foi adicionada corretamente

Para conferir se está tudo certo é bem simples! Primeiro, acesse o site da MX toolbox

Preencha a barra de pesquisa dessa forma: pixels.seudomínio.com.br trocando "seudomínio.com.br" pelo que está utilizando.

Se a configuração estiver correta, estará marcado com um certinho verde e apontando para a Kiwify!

Você também pode conferir em que site o domínio está registrado!

Utilizando o seu domínio para disparar Pixels

Na parte de configuração dos Pixels do Facebook, selecione o domínio onde quer que o Pixel dispare.

Diferentes Pixels podem disparar em diferentes domínios, ou no mesmo domínio. Você tem total controle.

Clique aqui para ler o nosso artigo mais completo sobre como instalar o Pixel do Facebook

Sou afiliado, preciso ter um domínio próprio para instalar o Pixel do Facebook?

Sim, para que os eventos sejam disparados corretamente você precisa ter a sua própria estrutura, como a página de vendas.

Atualizado em: 02/06/2023