Sistema de turmas

As principais funções do sistema de turmas são:

Liberar diferentes módulos para cada turma, sem a necessidade de criar um produto novo
Organizar seus alunos em turmas e criar ofertas para cada turma (podendo ter preços e conteúdos diferentes)
Filtrar e responder comentários por turma
Permitir ou não que os alunos de diferentes turmas interajam

Por padrão, todos os cursos criados tem uma turma, chamada de "Turma A".
Exemplo prático

Imagine que você tem um curso de violão, com 10 módulos.

Agora você quer criar um curso mais avançado, com esses mesmos 10 módulos, e também 2 módulos extra sobre guitarra.

Ao invés de criar um produto totalmente novo, você pode criar os 2 novos módulos no mesmo produto, e restringir o acesso a eles apenas para uma nova turma (Turma B).

Você então pode criar uma nova oferta com um preço diferenciado, e conectar ela a Turma B. Dessa forma todo mundo que comprar a nova oferta, será automaticamente adicionado a Turma B, e terá acesso aos 12 módulos.

(O nome Turma B é apenas um exemplo. Você pode escolher o nome que quiser)

Como criar uma turma

Dentro da área de membros, clique no submenu Turmas (na parte superior)



Então clique no canto direito em Adicionar Turma



Você pode escolher marcar essa nova turma como padrão (para os novos alunos), ou pode conectar ela com uma oferta do seu produto (as ofertas são cadastradas dentro das configurações produto).

Se você conectar a turma com uma oferta do produto, todas as os compradores daquela oferta automaticamente serão adicionados a essa turma.

Você também pode deixar a Turma desconectada de todas as ofertas, e sem ser padrão. Nesse caso a única forma de colocar um aluno na turma é manualmente (adicionando ou editando).

Só é possível ter uma turma padrão.
Não é possível excluir uma turma se ela já contém alunos. É necessário mover os alunos para outras turmas antes de excluir.
Quando uma nova turma é criada, ela não tem acesso aos seus módulos antigos. Você precisa editar os módulos existentes um a um para que a turma tenha acesso. Leia mais abaixo

Como restringir ou liberar o acesso de um módulo a uma turma específica

Quando você criar ou editar um módulo, pode marcar quais turmas quer que tenham acesso ao conteúdo:



Lembrando que, se você criar uma nova turma depois de já ter os módulos, precisará editar os módulos um a um, para dar acesso a nova turma.
Por padrão a nova turma estará desmarcada e sem acesso aos módulos antigos.

Não confundir módulo com aula. O módulo é uma espécie de categoria, que pode conter várias aulas.

Como adicionar um aluno a uma turma manualmente

Quando você adiciona ou edita um aluno, pode escolher a turma daquele aluno.

Um aluno pode estar em apenas 1 turma ao mesmo tempo.

Este artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!